Só eu como banana nesta casa, com o calor elas amadurecem muito depressa, então hoje resolvi fazer um bolo para não perder as três últimas bananas. Só que me deu preguiça de ir pegar a receita no computador e inventei uma receita, quer dizer, fui misturando umas coisinhas diferentes do bolo de banana que costuma fazer e que já fiz a receita ilustrada aqui.
O bolo de hoje ficou muito bom, úmido e fofo, eu comi quentinho assim que saiu do forno, é muito bom comer bolo quente, apesar que dizem que dá dor de barriga, mas pra mim nunca deu!
O bolo de hoje ficou muito bom, úmido e fofo, eu comi quentinho assim que saiu do forno, é muito bom comer bolo quente, apesar que dizem que dá dor de barriga, mas pra mim nunca deu!
De cara já podem perceber que coloquei uvas-passas, que combina muito bem com banana, e juntei outras coisas como canela, baunilha, aveia, castanha de cajú, linhaça, veja na foto mais de perto a textura.
Não precisa nem de cobertura, fica ou um brilho em cima, talvez porque usei açúcar cristal, será?
A receita que preparei deu para uma assadeira desse tamanho (20x30), como podem ver o bolo não cresce muito, mas fica muito macio.
Então, vamos à receita, fiz meio à olho, pegando as coisas que tinha em casa.
ingredientes:
3 bananas nanicas bem maduras
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo de canola
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia
1 copinho de iogurte de mel
gotas de baunilha
um punhado de castanha do pará moída
um punhado de linhaça
um punhado de uva-passa
um punhado de granola
uma pitada de canela em pó
um punhado de granola
uma pitada de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
como fazer:
A primeira coisa é separar os ingredientes, untar a assadeira com manteiga,
polvilhar com farinha de trigo e ligar o forno na temperatura entre 180 e 240 graus.
No liquidificador colocar as bananas picadas, os ovos, o açúcar,
e a medida que for batendo junte o óleo, o iogurte, as gotas de baunilha e uma pitada de canela em pó.
Numa vasilha coloque a farinha e a aveia, misture e junte a massa do liquidificador,
aí acrescente a castanha de cajú, a linhaça,a granola e as uvas-passas.
Por último coloque o fermento.
Mais ou menos de meia hora a quarenta minutos de forno já está pronto.
Bom para o lanche da tarde e sobra para o café da manhã!
*
Um comentário:
Que delicia vou fazer !
Brigadim
Marlene PR
Postar um comentário