A comida baiana é muito apreciada, peixes e frutos do mar são a base da maioria dos pratos, temperados com azeite de dendê, côco e coentro, tem um sabor especial. Acarajé, vatapá, muqueca, abará, xinxim de galinha, frigideira de siri, bobó de camarão... e tantas outros pratos, sem falar nos doces!
São vários restaurantes em Salvador com boa comida baiana onde se pode comer bem, no largo do Pelourinho tem um restaurante-escola do Senac, o preço é por pessoa (36 reais) e o buffet self-service tem de tudo, é para se esbaldar! Das sobremesas o que faz mais sucesso são os quindins e o manjar de côco, é só reporem os pratos que o pessoal avança! eu mesma repeti o quindim e o manjar, ô coisa boa!
Estivemos lá semana passada e recomendo. Não é um lugar sofisticado, o atendimento feito por mulheres vestidas de baianas é bom e a comida é simples e bem feita, o lugar é bonito, num casarão com uma bela vista ao fundo e no salão da frente, com enormes lustres e espelhos, vê-se o largo do Pelô.
na frente do restaurante
(acho uma pena carros circularem e estacionarem no Pelourinho)
chegando ao restaurante que fica no segundo andar
(tem elevador para quem não pode subir escadas)
salão do fundo com a bancada do buffet
comida baiana sortida
de sobremesa tem frutas variadas
e todo tipo de doce: aí tem doce de banana em pedaços, cocada branca,
cocada preta, doce de abóbora e ambrosia com baba de moça.
ela se divertiu correndo entre as mesas
percorreu todo o Pelourinho em veículo próprio
na saída do restaurante assistimos uma apresentação do Olodum
Restaurante-Escola do Senac no Largo do Pelourinho
veja o site
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4 comentários:
Conheço o Senac, mas o meu preferido era o Iemanjá. Ainda existe?
Em tempo: tinha (espero que tenha, ainda) um restaurante muito simples no bairro Pernambués chamado "Há Tampa" que era ingualável. Perto do Iemanjá tinha o "Le Mocotó", cuja especialidade eram os pratos pesados. A maniçoba do bar do Jorge, no Arvoredo; o Beer Bode; o carangueijo do bar Buxixo; o acarajé da Cira de Itapoan...
Allan,
A Cira de Itapuã é imbatível, de longe o melhor acarajé da Bahia.
Os outros que vc comenta eu não conheço, vou procurar saber.
O Iemanjá é aqui perto de casa, vamos sempre lá quando temos visitas em casa, até já fiz um post nesse blog há um tempinho.
Gosto muito do Mistura em Itapuã, a lagosta e os peixes grelhados são excelentes.
Tenho indicações de alguns bons lugares, quando tiver oportunidade de ir coloco no blog.
bjs
Menina, faz parte da minha Lista de Desejos ir prá Salvador e assistir a uma apresentação do Olodum... deve ser super emocionante, né?
beijinhos,
Rô Gratão
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