25.6.09

bolinho caipira de Jacareí

Minha avó Nicota foi uma das divulgadoras do famoso bolinho caipira, ela teve o Botequim do Café, no Mercado Municipal de Jacareí entre 1925 e 1953, onde os apreciadores do petisco podiam se deliciar com os crocantes bolinhos fritos na hora por ela e suas filhas. Depois continuou preparando os bolinhos para as quermesses da Matriz até idade bem avançada. Sua receita original continua na familia, suas filhas e noras, agora também os netos e bisnetos preparam os deliciosos bolinhos. (na foto pouco tempo antes do seu falecimento nos anos 60)


BOLINHO CAIPIRA DE JACAREÍ

(receita da minha mãe, original da minha avó Nicota)
ingredientes:
1 prato fundo de farinha de milho branca
1 colher cheia de polvilho (de preferência doce)
1 maço de cheiro verde, predominando alfavaca (o manjericão miúdo)
sal a gosto

como fazer:
Misturar bem com as mãos, esfarelando, adicionando água natural em temperatura ambiente até dar ponto para enrolar.

O recheio pode ser lingüiça ou carne de porco picadinha,
o recheio mais pitoresco é com peixe, principalmente lambari.
Fritar em óleo bem quente.

4 comentários:

Prof. Angela Ventura disse...

Oi, Ju!
Como foi a viagem? Vi as fotos da netinha no FLICKR ou será picasa?!?!

Super beijo! Agora estou só na comunidade "decoração sem mistério" do Orkut...a "decoração de A a Z" tinha muita confusão, credo!

A gente se fala! Beijos jacareeinses!!

NICE PINHEIRO disse...

Deu água na boca...vou experimentar, mas aguardarei a inspiração chegar. Só o desejo, não basta para me levar ao fogão..rsrsrsrs. Como vc está? Está na Terra de Todos os Santos ou na Alemanha? Eita mulher viajada!!!
Bjs linda

Merciasz disse...

JU, eita vó Nicota danadinha.
vc viu o relato que te mandei???
bj

Logunwa Erin Epega disse...

Ficou bonita esta postagem. Vou colocar o link na comunidade do Orkut