12.9.10

coisas boas da Bahia

Uma das coisas boas de viver em Salvador é poder estar sempre fazendo turismo. E outra coisa muito boa é a comida. A culinária baiana é famosa, os peixes e frutos do mar com o dendê são especiais mesmo, não há quem não goste. Tenho a chance de ir à restaurantes típicos sempre que paulistas vem pra cá.


O restaurante Yemanjá, que fica perto de casa, é um dos que costumamos ir com os amigos, esta semana lá fomos nós outra vez. Pela cara de felicidade de todos dá para imaginar que a comida é boa. Olha só...


Deu vontade? 
Baianas sorridentes servem as mesas. Na foto acima não tem os mini acarajés e a casquinha de siri que comemos de entrada. Depois camarões (grandes, hummm...), bobó de camarão, moqueca de peixe acompanhados de arroz e farofa. A sobremesa servida num único prato com colherinha para cada um: quindim, cocada branca, cocada preta e ambrosia. Para encerrar licor e café. 

Você já foi à Bahia, nêga?
Não?
Então vá!


2 comentários:

Viviam Matos disse...

Hum, que delícia!! Adoro o Iemanjá! Lá você se sente de fato na Bahia! Amo!

Susi disse...

Juu, vou deitar com as lombrigas assanhadas depois de ver esses pratos.
bj