14.11.10

já é pleno verão em Salvador

O Verão chega cedo na Bahia, há mais de um mês os dias são de calor e nada melhor que aproveitar!


O dia clareia cedinho, as 4 e meia da madrugada o sol já aparece, os passarinhos começam a algazarra, o amanhecer é uma festa. Esta foto eu fiz as 5 da manhã do meu jardim.


Joca, Zeca e Ralph no quintal, interessados nos bandos de passarinhos nas árvores e nos saguis que assobiam pulando de galho em galho.


As 7 da manhã o sol já é forte, não dá para bobear, sair na rua só lambuzado de protetor solar. E dá uma preguiça... não é atoa que baiano tem fama de lento, não tem como não ser com um clima desse, mas que é bom é!... sem uma rede não dá pra viver!


Com esse calor, imagine se cachorro não gosta de tomar banho, fazem filinha, querem entrar todos ao mesmo tempo. E aqui cachorro é chic, tem banheira com banho de espuma e escova para massagem. À noite quando vou regar o jardim eles ficam correndo atrás do jato de água da mangueira, se não tomar cuidado eles se molham, ficam doidos com água.


Verão, amigos, piscina, música, churrasco... tudo é motivo para festa. Nossos amigos recebem muito bem.


Esta foto fiz com o celular, baixei direto sem qualquer retoque. O céu que vejo do jardim de casa. É assim mesmo, desta cor, nesta época é desse jeito, azul, super azul.


Coisa boa é comer, bom comer coisa gostosa, e nisso Tunico é especialista, olha o bacalhau que ele fez!
Para encerrar o post deixo a receita, pode fazer que está aprovadíssima, bom para o verão com um vinho bem geladinho.

Empadão de Bacalhau à moda do Tunico

Dessalga, aferventa, e desfia o bacalhau em lascas grandes.
Pão amanhecido cortado em rodelas finas.
I cebola média picada
50 grs de azeitona portuguesa preta picadinha
4 dentes de alho picados
2 ovos cozidos picados
1 kg de batatas, cozidas para purê
leite o suficiente para preparar o purê
1 ovo batido para passar sobre o empadão
1 pimentão vermelho assado e cortado em tiras finas
azeite, manteiga e pimenta do reino.

preparo:
Derreta a manteiga.
Num pirex pincele o fundo  com a manteiga derretida, forme uma camada com o pão em rodelas sobre a manteiga.
Numa frigideira grande ou numa caçarola refogue no azeite a cebola picada, o alho e a azeitona, quando dourar, junte o bacalhau, tempere com a pimenta. Misture os ovos cozidos picados.
Prepare o purê de batatas com uma colher de margarina ou manteiga, noz moscada, leite, faça um purê mais para mole.

montagem:
Coloque uma camada grossa de purê sobre o pão no pirex, espalhe o pimentão assado cortado em tira bem fina, regue com um fio de azeite e sobre ela espalhe o refogado de bacalhau, cubra tudo com o  purê, tem que ficar 1 centímetro abaixo da borda do pirex. Pincele com o ovo batido, enfeite com azeitonas pretas inteiras e leve ao forno quente para gratinar por mais ou menos 20 minutos dependendo do forno. Na hora de servir regue com azeite.

Pode preparar que será um sucesso! Bom apetite!
*




4 comentários:

Camila disse...

Hummm.. encheu minha boca de água, ver tanta coisa boa ai na Bahia...

Sou do PR e tenho muita vontade de conhecer a Bahia, por enquanto, fico só com água na boca mesmo...

Parabéns pelo blog... muito legal!

Allan Robert P. J. disse...

Bacalhau por aqui é muito difícil de encontrar e é muito caro, mas bateu uma vontade tão forte que vou fazer. :)

Nunca, mas nunca mesmo, dê comida ou deixe alguém dar comida aos saguís. Eles não te deixarão mais em paz e farão muita algazarra quando faltar.

Angela Cunha disse...

hum, esse bacalhau me tirou do prumo.....kkkkkk


Bjs
Flut

Zoy disse...

Vc disse que o verão chega cedo na Bahia....afimaria e algum dia ele saiu dai para " chegar" de volta.Já estive ai em pleno mes de julho e passamos muito calor so pensava como devia ser nos meses de verão.Meu sonho, voltar e morar em trancoso.
Zoy