23.5.11

outra receita de pão italiano feito em casa

Meia noite, de sábado para domingo, deu ataque de padeiro de novo no Tunico, foi experimentar outra receita, essa vai só farinha e água, nada de ovo e leite, é um pão mais rústico e tradicional.

quase 2 da madrugada estávamos comendo pão quentinho

1 e 2 - sovando a massa
3 e 4 - massa pronta para descansar
5 - massa crescida
6 e 7 - moldando os pães
mais uma descansada pra crescer... e forno

a receita
meio quilo de farinha de trigo
15 grs de fermento para pão 
15 grs de sal
20grs de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1 xicara de água morna

esta receita dá para 3 pães médios

para ficar macio o pão, a massa tem que apanhar muito

no café da manhã acompanhado com manteiga e geléia

na hora do almoço vai muito bem com vinho

fomos num churrasco na casa de amigos e levamos dois pães

na casa de Terezinha e Nascimento para comemorar o aniversário do "padeiro"

*


2 comentários:

IZILDA disse...

Que delícia, Ju!
E o post está lindo. Dá água na boca!
Só notei que você se esqueceu de colocar o açúcar na hora em que transcreveu os ingredientes. Isso me chamou logo a atenção agora que estou com uma dieta com restrição absoluta de açúcar. Fiquei até pensando: Será que dá pra fazer com farinha integral e sem açúcar, na versão diet (para diabéticos)?
Beijos e
parabéns ao padeiro e à mulher do padeiro, blogueira e fotógrafa, sem igual!

+1 disse...

obrigada, Zi, já corrigi
o açúcar serve para dar liga à massa, talve vc possa fazer com farinha integral usado ovos para a liga
mas é uma idéia, vou pedir para o nosso padeiro uma receita de pão integral especialmante para vc!
obrigada pelos elogios... eu acompanho e fotografo, e sou a provadora oficial também!