4.11.11

bolo de laranja de liquidificador super fácil

Gosto de cozinhar, mas não gosto de receitas muito complicadas. Nos pratos salgados eu invento, crio, faço uma receita cada vez de um jeito, mas nos doces já não dá pra fazer isso, tem que seguir as medidas e a ordem dos ingredientes senão não dá certo.
Tudo que é feito no liquidificador eu gosto, é fácil e sempre dá certo, e eu também não tenho batedeira.
Nesses últimos 3 dias choveu bastante aqui em Salvador, ficou nublado e eu até senti um friozinho, chega à tarde e dá vontade de comer alguma coisa gostosinha. Agora está na moda dizer que é 'comfort food', aquela comidinha caseira, um doce, alguma coisa que lembre a infância, a casa da vó...
Não sei porque bolo de laranja me traz essa sensação, não lembro exatamente se comia e onde comia bolo de laranja quando era pequena, só sei que sinto uma coisa muito boa quando como um bolo de laranja!
Estava querendo experimentar uma nova receita, algumas pessoas me passaram, mas acabei fazendo a da dona Hermínia, que fica úmido e tem um sabor bem forte porque a laranja vai com a casca.


Então, era final da tarde, já escurecendo e chovendo fininho quando parti o bolo quentinho ainda e com uma calda de laranja escorrendo por cima... gosto de bolo bem molhadinho.

A receita é até fácil de decorar porque é quase tudo de 2, exceção ao óleo.

Ingredientes:
2 laranjas
2 ovos
1/2 xic óleo
1 xic de suco de laranja
2 xic de farinha de trigo
2 xic de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó

Lembre-se que a primeira coisa a fazer quando vai preparar um bolo é separar todos os ingredientes, acender o forno e untar a forma com manteiga ou margarina e farinha de trigo, dai então comece:

lave a casca das laranjas
uma delas pique com a casaca, a outra descasque e use apenas os gomos
coloque no liquidificador e junte os ovos e o óleo
bata bem

numa vasilha misture a farinha e o açúcar
junte o creme do liquidificador e bata na mão
note na foto que ficam os pedacinhos da casca da laranja
por último coloque o fermento

deixe no forno a 200 graus por mais ou menos 45 minutos
nunca abra o forno nos primeiros 25 minutos
experimente com um palito para ver se está assado
enquanto espera esfriar um pouco para desinformar, faça a calda:
suco de 1 laranja + 1/2 xic de açúcar e leve ao fogo, deixe ferver uns 2 minutos

pena que não em cheiro na internet ainda, o perfume desse bolo é maravilhoso!
basta um cafézinho e pode ser feliz!! :-)

*

7 comentários:

Anônimo disse...

Nossa encheu minha boca de água, amanhã mesmo farei.
Valeu pela receita.
Marlene PR

Anônimo disse...

muito boa a receita,e a fotos parecem tao reais que quase mordi meu lap top...rsrsrs.

ana_didi disse...

Ju, ameiiii !
Só gosto de receita fácil, e laranja é o meu bolo predileto, assim como a geléia de laranja.
Bolo de laranja lembra minha mãe, ela sim, uma cozinheira de mão cheia.
Ela fazia um bolo esponja de laranja com calda por cima hummmm até hoje lembro.
Essa sua receita vai para o meu caderninho :) Beijos

A FADA DAS AGULHAS disse...

Oi Jussara, que blog lindo e gostoso. Adorei a receita do bolo, vou fazer qualquer tarde. Gosto de gostosuras, assim como você.Já estou te seguindo!
Um beijo querida!

Simone Souza
http://afadadasagulhas.blogspot.com

jucara valadares disse...

Oi Ju,

Adorei sua receita, apenas fiquei achando muito oleo, posso trocar por margarina derretida?, pois toda vez que faço bolo com oleo o sabor do mesmo fica realçado e eu nao gosto.

Beijos,
Juçara
Tiajuvaladares@hotmail.com

Inês disse...

Ju


Em casa, sempre têm
laranjas. Mas, ultimamente elas estão secas por dentro. Vou esperar melhorar um pouco para fazer este bolo.
Deve ser uma gostosura, só de olhar....já copiei!
Obrigada
Bjs

Angela Cunha disse...

Ju, está no forno!
Depois te conto!

Bjs