A Suzy tem um blog que é muito inspirador, faz pratos gostosos e práticos, aquelas comidinhas caseiras que todo mundo gosta, e foi lá que me entusiasmei para preparar o meu almoço individual de hoje, porque mesmo quando a gente come sozinho tem que se cuidar direitinho.
As nossas ervas crescem no quintal - quer dizer, eu digo "nossas", mas foi Tunico que plantou, ele tem o dedo verde, eu só cuido e aproveito - então quero aproveitar tudo, porque é mesmo uma delícia comer o que nasce em casa, sem agrotóxicos e tudo fresquissimo, só sair com a tesoura no quintal e voltar para a cozinha com essas belezas.
As nossas ervas crescem no quintal - quer dizer, eu digo "nossas", mas foi Tunico que plantou, ele tem o dedo verde, eu só cuido e aproveito - então quero aproveitar tudo, porque é mesmo uma delícia comer o que nasce em casa, sem agrotóxicos e tudo fresquissimo, só sair com a tesoura no quintal e voltar para a cozinha com essas belezas.
Como eu nunca sigo perfeitamente uma receita, fiz a minha variaçãozinha na receita da Suzy. Eu nunca faço o mesmo prato igual, cada vez é um, porque receita para mim é para inspirar, dai dou o meu jeito, por isso gosto muito de livros de receitas, revistas, curto programas de culinária na televisão, gosto de ver gente cozinhando, é uma alquimia, uma mágica, fazer com que diferentes ingredientes amalgamados se transformem em algo que nos alegra a vista e o paladar.
o Segredo da Suzy a lado das rúculas do quintal
Já contei que as rúculas estão muito saborosas, com aquele ardidinho típico, eu nem uso temperos, apenas rego com azeite, nem sal precisa, está uma maravilha.
A cozinha é um prazer, a fotografia também, então enquanto preparo o almoço vou curtindo meus dois prazeres. Vamos lá ao passo-a-passo desse prato, que é um prato único porque tem tudo dentro dele, dá para fazer para uma só pessoa ou para um batalhão, ainda pode aproveitar sobras, é a típica comida de familia, e se tem crianças então, é certeza de sucesso. E ainda tem a vantagem de ser de preparo rápido.
cozinhe batatas para fazer um purê
refogue a carne moida bem fritinha e temperadinha
alho e cebola picadinhos, azeitonas pretas, mostarda escura, catchup - usei o Heinz -, molho inglês
depois juntei as ervas picadas: manjericão italiano, orégano, salsinha
(na receita original vai molho de tomate que substitui pelo catchup)
numa vasilha que possa ir ao forno, coloque um pouco de azeite e ponha uma camada de arroz
decidi por um pouco de cebolinha picadinha, lembrei do arroz chinês
por cima do arroz vem a carne moída
cubra com a camada de purê de batatas e queijo
usei queijo coalho porque era o que tinha em casa, mas pode usar o de sua preferência
pronto para ir para o forno
entrando no forno, só para gratinar
reguei com um fio de azeite
enquanto isso lavei a rúcula
e arrumo a mesa, essa parte da receita é importante!
nesta época do ano é muito gostosa a nossa cozinha porque à tarde tem uma luz linda
e eis o segredo saindo do forno...
nós já sabemos qual é, mas a família e os convidados não, eles vão adorar!
olhando assim na mesa, quem adivinha, né?
vai me dizer que não é bom isso?
olha mais de pertinho
Eu já inventei na receita da Suzy, e enquanto eu preparava o prato já ia imaginando outras variações, como colocar açafrão no arroz, ou cogumelo, ou ervilhas... e a carne pode ter salsão, cenoura... em vez de carne pode usar frango desfiado, ou bacalhau... ou se quiser fazer à vegetariana pode usar beringela no lugar de carne... ah, cozinhar é dar asas à imaginação!!
Convido vocês para conhecerem o Blog da Suzy e ver como ela faz essa receita, aqui.
Ainda não mostrei o portãozinho do portão que fizemos para os cachorros não quererem sair para a rua cada vez que abrimos o portão ou ficarem pulando em quem chega. Não está pronto, mas já está bonitinho.
assim eles também podem olhar a rua com o portão aberto
o trio ternura
*
10 comentários:
Nossa! Nem sei o que dizer, Ju! Me senti homenageada.Que coisa boa! Seu prato e suas fotos, tudo muito lindo! Obrigada por mencionar meu blog e pelos elogios. Quero sempre ser merecedora deles.
Beijokas...MUITAS!
Hummmm... delícia de arroz.
Ai Juju, achei engraçadinho demais as carinhas dos au-aus atrás do portãozinho, a cachorrinha de minha mãe também ganhou um porque ela foge muito pra rua.
Bom almoço e bom final de semana.
Beijos
Oi, Juju!!
Que posts saboroso, em todos os sentidos!!
Essa receita tem cara de família, com certeza! Já posso ver os olhinhos gulosos dos meus, fazendo a contagem pra atacar!!!
Senti que vc retornou de SP inspirada, renovada! Bom pra gente, q passa aqui e se inspira tb nas suas imagens e nas suas palavras!
Gosto muito do seu blog, já disse, mas tá valendo repetir, né?
bjs, Nadja
Ju, com essa sequencia de fotos tão maravilhosa, até eu (imagine só!!!) tive vontade de cozinhar e comer...
Ai... Juju! isso é muito bom, irresistivel, dá mesmo vontade de fazer.
um beijo
Anamaria
Ai Juju... liiiindas as suas fotos!
Menina, é um prazer mesmo colher as verdurinhas no quintal, né?
Não tenho muito espaço na varanda, mas não abro mão de cozinhar com minhas ervinhas de lá: salsinha, cebolinha, manjericão e alecrim... huuuum... o cheiro e o sabor são demais, né?
beijinhos e bom final de semana!
Rô
Juju, que delícia de post!!
Esse é o típico prato que faz sucesso aqui em casa... o melhor de tudo é que dá pra fazer 1001 modificações, né?!
Agora, tem coisa melhor que colher a própria verdura??!! Aqui em casa tbm temos horta... as crianças é que cuidam... desde a sementinha ou brotinho até a colheita!!! As rúculas são campeãs de audiência por aqui... muitas vezes peguei as meninas dentro da horta comendo rúcula arrancada na hora enquanto brincam!!! rsrs
beijos, amore e um lindo final de semana pra vc!!
Ai ai, me deu água na boca!!! HUMMMM
Beijinhos
Oi Ju, que comida deliciosa, quase entro na tela - parabéns a vc. também Suzi!!!
Quanto ao "trio ternura", que coisinhas mais lindas!!!, tenho 5 bassets agora, 4 meninos e 1 menina, AMO ESTA RAÇA!!!
Beijos e te sigo sempre, na Bahia, no interior, ..., rsrsrs
ÓTIMA SEMANA A VC.
Audeni
Ai, Ju...Isso é covardia!
Eu queria estar aí vendo vc preparar essa delícia e depois degustar junto!
Beijão com água na boca!
Amanhã vou fazer esse prato..
Aliás, já fiz também a receita de macarrão com funghi que vc postou e também inovei. Acrescentei pedacinhos de filé mignon ao molho. Ficou algo.....
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