2.8.11

bolinho de arroz do Tunico

Tem horas que bate aquela vontade de comer alguma coisa e tem que ser rapidinho, pois aí está uma receitinha ótima para esses momentos, não há quem não goste de bolinho de arroz. Bom para aproveitar aquela sobra de arroz na geladeira, porque os outros ingredientes geralmente temos em casa: ovos, queijo ralado, farinha de rosca e salsinha. O pulo do gato desta receita o Tunico aprendeu na receita de bolinho de arroz do Ritz de Sampa, saiu numa edição da Veja de comidas de boteco. Não fosse pela fritura, qualquer criança poderia fazer.
Então, uma noite dessas, na hora que bateu a fome... saiu esse ai.


A grande diferença desse bolinho para o outro é que fica crocante por fora e macio por dentro. Não tem medidas na receita porque depende da quantidade que faz, o importante é a mistura resultar numa massa que possa ser mais ou menos moldada com a colher para poder fritar. Para dar uma ideia, esta receita rendeu 15 bolinhos:  2 ovos para 2 xicaras de arroz, 2 colheres de sopa de queijo ralado e 2 colheres de sopa de farinha de rosca, meia colher de chá de fermento em pó. O passo-a-passo está aí nas fotos.

comece misturando os ovos batidos ao arroz cozido

acrescente o queijo ralado (esse foi de pacotinho mesmo)

adicione a farinha de rosca (pão ralado)

cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)

aí é só misturar bem

a massa do bolinho pronta para fritar

fritar em óleo quente, sabe  truque do palito de fósforo?

escorrer em papel absorvente

esses ai comemos acompanhados de vinho
combina muito bem com cervejinha gelada
ou com um cafezinho fresco

*

5 comentários:

Carol disse...

Se ninguém jantar hoje, amanhã faço esse bolinho. Fiquei com vontade.
Beijos

Sueli disse...

Ah... como gosto desses bolinhos, faço colocando tudo o q acho na geladeira, cenoura ralada, batata crua ralada tbm fica ótimo!! só falta estar calor pra acompanhar. Falando em calor, alguém pode me mandar um pouco..... Please!!

beijos

Licia Dutra disse...

Juju,esse bolinho está com uma cara boaaa!Ele ficaria bom também com presunto picado ou carne seca.Bjssss.

Angela Cunha disse...

Ju..
fiz hoje.
acabamos de comer e estavam deliciosos.
só acrescentei cebola raladinha e uma pitada de pimenta do reino.

obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Executiva de Panela disse...

Receita anotadissima! Nunca vi bolinhos tão crocantes! Cheguei aqui através do seu post sobre o Ritz. Amei as fotos da sua casa, aqui na lateral. Linda! Parabéns pelo blog e por tudo! Paula www.executivadepanela.com