Então, uma noite dessas, na hora que bateu a fome... saiu esse ai.
A grande diferença desse bolinho para o outro é que fica crocante por fora e macio por dentro. Não tem medidas na receita porque depende da quantidade que faz, o importante é a mistura resultar numa massa que possa ser mais ou menos moldada com a colher para poder fritar. Para dar uma ideia, esta receita rendeu 15 bolinhos: 2 ovos para 2 xicaras de arroz, 2 colheres de sopa de queijo ralado e 2 colheres de sopa de farinha de rosca, meia colher de chá de fermento em pó. O passo-a-passo está aí nas fotos.
comece misturando os ovos batidos ao arroz cozido
acrescente o queijo ralado (esse foi de pacotinho mesmo)
adicione a farinha de rosca (pão ralado)
cheiro verde a gosto (salsinha, cebolinha, manjericão)
aí é só misturar bem
a massa do bolinho pronta para fritar
fritar em óleo quente, sabe truque do palito de fósforo?
escorrer em papel absorvente
esses ai comemos acompanhados de vinho
combina muito bem com cervejinha gelada
ou com um cafezinho fresco
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5 comentários:
Se ninguém jantar hoje, amanhã faço esse bolinho. Fiquei com vontade.
Beijos
Ah... como gosto desses bolinhos, faço colocando tudo o q acho na geladeira, cenoura ralada, batata crua ralada tbm fica ótimo!! só falta estar calor pra acompanhar. Falando em calor, alguém pode me mandar um pouco..... Please!!
beijos
Juju,esse bolinho está com uma cara boaaa!Ele ficaria bom também com presunto picado ou carne seca.Bjssss.
Ju..
fiz hoje.
acabamos de comer e estavam deliciosos.
só acrescentei cebola raladinha e uma pitada de pimenta do reino.
obrigada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Receita anotadissima! Nunca vi bolinhos tão crocantes! Cheguei aqui através do seu post sobre o Ritz. Amei as fotos da sua casa, aqui na lateral. Linda! Parabéns pelo blog e por tudo! Paula www.executivadepanela.com
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