18.8.11

cozinha fácil

Gosto de cozinha, mas não faço coisas complicadas, pra mim tem que ser rápido e ficar gostoso, por isso tenho um estilo de cozinhar que é bem diferente do Tunico, que curte fazer pratos de demoram um dia no fogão. Também gosto de preparar a comida dando uma espiada na geladeira, ou então busco inspiração quando vou ao supermercado. A cozinha é alquimia e magia, como diz Martha Medeiros: "Não gosto da vida em banho-maria, gosto de fogo, pimenta, alho, ervas, por um triz não sou uma bruxa".
Então hoje preparei um prato frugal, rapidíssimo e muito saboroso, vou explicar como faz, até uma criança é capaz! Falando em crianças, é bom levá-las para a cozinha, tanto meninas como meninos, para despertar o prazer de comer de tudo, e também despertar a vontade de preparar a própria comida, isso é uma questão de cultura, quem sabe se cuidar, por consequência, sabe cuidar dos outros.
Vamos à receitinha super simples: "Spaghetti ao molho de tomate crú". Não sei onde aprendi, acho mesmo que inventei quando ajudava um amigo a ralar tomates para um gaspacho, o princípio é o mesmo, rala o tomate, tempera e mistura na massa assim que escorrer.

claro que é sempre bom um vinhozinho para acompanhar um prato de macarrão!
tanto faz tinto ou branco, com esse prato vai bem um branco gelado, ainda mais com o calor daqui da Bahia

quem não tem uns tomates na geladeira?
se for para uma pessoa só bastam 2 ou 3 tomates
parta ao meio para ralar
se for criança use ralador de plástico

rale a metade do tomate até ficar só a casca
se quiser aproveite alguma verdura que tenha em casa
eu usei um resto de agrião, mas pode ser rúcula ou couve
senão use salsinha, cebolinha, manjericão
gostei da tesoura de vários cortes, é rapidinho pra cortar folhas

para quem gosta, pode ralar um alho (eu adoro!) ou pode ralar cebola

depois tempere com pimenta do reino e azeite 

eu coloquei orégano e alho torradinho (desses que a gente compra pronto)

é só misturar no prato mesmo com o spaghetti assim que escorrer
importante que seja uma boa massa, gosto de grano duro
separo umas folhinhas de agrião para decorar
mas falta ainda um último e essencial ingrediente

o queijo!
melhor é ralar na hora, sobre o prato

Esta é uma receita boa para fazer quando está sozinho, ou para duas pessoas, se for para um batalhão também dá, só é mais trabalho para ralar os tomates, é a parte mais demorada desse prato, mas se tiver uma turma todos podem ajudar a ralar, faz parte da diversão, cozinhar é diversão!
É um molho muito fresco, ótimo para dias de calor. Deixe um pedaço de pão para raspar o fundo do prato e não se esqueça do guardanapo, como o molho é ralo ele vai escorrer, mas é uma delicia! Prove!
O melhor de tudo é que não suja panela nem fogão!!!

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