30.5.11

bolinho de arroz para o Matteo

Este bolinho é o melhor bolinho de arroz que já comi!
A receita saiu no jornal (ou será na Veja?), nem me lembro mais, foi há muito tempo, era uma matéria sobre comidas de boteco, só que esse bolinho é comida de boteco, mas não é um boteco qualquer, é lá do Ritz, um bar que fica nos Jardins, um lugar muito gostoso. Desde a primeira vez que provei esse bolinho lá no bar eu adorei, e quando saiu a receita na revista fizemos, os bolinhos ficaram crocantes, iguaizinhos ao do Ritz, eles revelaram o segredo: farinha de rosca!
Esta receita é boa para fazer quando tem sobra de arroz.
Aí vai a receita para a minha nora Chris, fazer para o meu netinho Matteo, e vai também para minha filha e para a outra nora, para meus filhos e meu genro, é muito simples de preparar e muito gostoso.


Bolinho de arroz do Ritz
Rendimento: de 30 a 40 unidades
Ingredientes
- 4 xícaras de arroz cozido
- 4 ovos
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de cebolinha picada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
- óleo (o necessário para fritar)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes para misturar numa vasilha. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem. 
Aqueça o óleo, molde os bolinhos e coloque no óleo para dourar. 
Retire escorrendo bem e sirva quentinho.
Não tem erro, sempre dá certo, já fizemos muitas vezes, é uma delicia para comer como aperitivo, bom para o almoço, o jantar, o lanche... só nunca comi no café da manhã...rs

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Um comentário:

Anônimo disse...

essa receita nao é igual a do Ritz. A deles vai AJINOMOTO (eca!)

Alberto