Não é porque estou sem companhia para jantar que não vou caprichar um pouquinho, sem trabalho! Adoro pasta, rigatone, spaghetti, tagliatelli, penne, farfalle... não importa o formato, tudo é uma delicia dependendo da qualidade e do modo de preparar, e também fica mais gostoso com uma bela apresentação, prato bonito, mesa arrumada, pra mim isso faz a diferença no sabor, ainda mais quando eu sou a minha companhia, eu me cuido!
Não tinha almoçado, só comi umas coisinhas durante o dia e por volta das seis da tarde bateu fome e tinha que comer rápido, porque quando vem a fome a gente come qualquer coisa, não é?
Como queria comer uma massa coloquei água para ferver e fui ver o que tinha em casa, encontrei o finalzinho de um pacote de rigatone, pensei em fazer um molho de gorgonzola, mas ao abrir a geladeira tive outra idéia ao bater os olhos no vidrinho de caponata e pronto, decidido!
Não tinha almoçado, só comi umas coisinhas durante o dia e por volta das seis da tarde bateu fome e tinha que comer rápido, porque quando vem a fome a gente come qualquer coisa, não é?
Como queria comer uma massa coloquei água para ferver e fui ver o que tinha em casa, encontrei o finalzinho de um pacote de rigatone, pensei em fazer um molho de gorgonzola, mas ao abrir a geladeira tive outra idéia ao bater os olhos no vidrinho de caponata e pronto, decidido!
só juntar umas colherinhas de caponata e regar com azeite
foi essa aqui
olha de pertinho
caponata = beringela, pimentão vermelho,azeitona e uva passa no azeite
caponata = beringela, pimentão vermelho,azeitona e uva passa no azeite
Enquanto esperava a água do macarrão ferver, peguei duas fatias de pão italiano (veio de Sampa) que estava na geladeira e coloquei no forninho, cortei fatias de queijo brie, ou melhor, tipo brie (porque é brasileiro e não francês) e me deliciei com um pouco de vinho que sobrou do almoço de domingo.
E para finalizar, a sobremesa clássica de quem não quer trabalho e tem pressa, por isso sempre temos aqui o queijo branco e goiabada para o "romeu & julieta", uma das meus doces preferidos.
esta goiabada é especial, recomendo, é de Pernambuco
o dia esteve lindo e quente hoje em Salvador
as primeiras flores da nova primavera (bougainville) que plantamos ao lado do portão
o por-do-sol foi lindo no nosso quintal
agora, a noite está deliciosa com a lua crescente cortando o céu
*
2 comentários:
Adoro quem se gosta!
É isso aí, amiga!
hummmmmm........
Parece muito bom!
Sou sua fã
Anamaria
Postar um comentário